After forever
Запечатлей меня...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

After forever > Балкон с видом на Эйфелеву башню  3 июля 2010 г. 13:36:18


Балкон с видом на Эйфелеву башню

elza94 3 июля 2010 г. 13:36:18
Балкон с видом на Эйфелеву башню


Когда она проснулась солнце уже давно светило через полуоткрытое окно, и уже даже успело нагреть деревянный пол, а теплый ветер немного шатал длинную, полупрозрачную, почти невесомую тюль кремового цвета. ,Часы, похожие на те, которые ставят в качестве декораций, на спектаклях о графах, графинях и Шерлоке Холмсе ровно стучали, а стрелки показывали 10 часов, 15 минут. В комнате пахло выпечкой, лилиями, которые стояли в высокой вазе на полу и солнцем. Леони всегда отличала запах солнца от всех иных. Солнце пахло теплом, уютом, сеном и старой деревянной мебелью. Было уже давно не раннее утро, и Леони проснулась, но вставать никак не хотелось, тем более все кругом, одеяло, подушка, простынь, и даже тряпичный зайчик по имени Марчик еще спали. Полежав еще несколько минут Леони села на кровати и опустила босые ноги, на теплый, нагретый солнцем деревянный пол.
- Леони Клаус, я приказываю тебе встать, - наиграно повелительным голосом сказала она сама себе и улыбнулась. Не смотря на всю странность сделанного, данный тренинг подействовал, девушка встала и медленно потягиваясь, пошла на кухню.
Её квартира была совсем крохотной. Всего-то одна комната, кухня, ванна, спальня и большой балкой с которого была видна Эйфелева башня. Но все комнаты были большими, светлыми и просторными. Она всегда шутила о том, что в её ванной спокойно можно разместить ночевать команду для игры в футбол, а когда ей сказали, что в команде по футболу должно быть минимум 11 человек, она, недолго думая, говорила, что в таком случае нескольким придется ночевать на кухне. Но ей и тех комнат вполне хватало.
Заварив себе дорогой, хорошо пахнущий кофе, она, поразмышляв несколько секунд о вреде сладкого и о том, как стоит развивать силу воли и беречь фигур, она все же взяла круассан и вышла на балкон. Там, умостившись в кресло, в котором, с её собственных соображений она могла бы прожить долгую и счастливую жизнь, она начала пить кофе. Была суббота, но Париж, которому туристы не давали выходных, и рабочий день которого был ненормированный, по-обычному шумел. С узких улочек, таких, как её собственная, был слышен звук скрипок, которые развлекали туристов в маленьких и уютных кафе. По каналам ездили гондолы, в которых сидели завороженные увиденным вокруг себя молодые пары. А по мощеных шашкой улицах ездили кареты с лошадьми, с которых высовывались любопытные дети, представляя себя принцами и принцессами, а их родители прикрикивали на тех, на самых разных языках, боясь как бы те не вывалились. А еще под деревьями, обвитыми гирляндами, стояли художники в причудливых беретах, предлагая нарисовать любого желающего на фоне Эйфелевой башни, или купить красивую картину, принадлежащую их перу. Кроме этого ходили девушки и парни в пышных, старинных платьях и в седых париках, предлагающие туристам сфотографироваться в подобном наряде.
Время от времени Леони казалось, что время здесь остановилось. Остановилось для горожан, и для туристов, и, приходя сюда, каждый будь-то, попадает в иной мир, в иное время. Некоторые люди говорят, что вечно можно смотреть на то, как горит огонь, течет вода, и как другие работают. Она была уверенна, что так же вечно можно смотреть на Париж. Она была сама уверенна, и любого другого человека могла убедить в том, что Париж, это не город. Париж – это отдельная вселенная.
Леони не знала точно, сколько просидела на балконе, медленно, маленькими глоточками выпивая кофе, но вернувшись в спальню, она увидела, что стрелка часов давно перекатила за полдень. Она быстро просмотрела свежую газету и почту, и не нашедши ничего интересного сделала себе еще одну огромную чашку кофе и обняв, уже проснувшегося, Марчика села, вместе с ним, за ноутбук, для того, что бы продолжить составлять брошенную вчера чужую жизнь. Заметив, что кругом начало темнеть, а черно былые строчки начали сливаться перед глазами, Леони посмотрела на часы. Шесть вечера. Решив, что сегодня она итак не решит, кем окажется странный незнакомец в кафе, и какую роль он сыграет в истории жизни Марии, которую она сейчас писала, она закрыла ноутбук. Время близилось к вечеру и на улице начали зажигаться огни. Она помыла все пять кружек из-под кофе, которое успела выпить за день и вспомнила, что кроме круассана утром она ничего не ела. Желания что-либо готовить не было, но совсем не есть ведь нельзя. Тем более с учетом, что пьешь столько кофе. Она посмотрела в большое окно. И подумала о том, что каждый из людей, которых она видит сейчас, точно знает свою роль. Туристы пришли сюда, чтобы отдохнуть и повеселится, парижане пришли сюда в надежде получить хоть какую-то выгоду из туристов, а кто же она. Французская писательница австрийского похождения? Или может Австрийская писательница, живущая в Париже? В 19 лет она записала историю своей жизни и стала знаменитой. Теперь она создает истории чужих жизней. В её жизни настал период, описание которого во всех сказках сводится до одной строчки: «И жила она долго и счастливо». Записывая когда-то свою историю, она немного соврала, сменив конец на: «Жили они, любя друг друга, до самой смерти, но даже ей едва под силу, было их разлучить», а на самом деле концом должно было стать: «И достали её его вечные гвозди, и не верила она в то, что люди, включая его, меняются, и послала она его далеко и навсегда, и зажила тихо и спокойно». Она ведь всегда ценила спокойствие больше всего. Ведь человек способен самостоятельно найти себе каких-нибудь приключений, без содействия на то внешних факторов, а сам, без нужного состояния окружающей среды, устроить себе спокойствие не может никто. А она имела эту драгоценную и не заменимую вещь, под названием «спокойствие». Если бы по её жизни снимали фильм, то он закончился бы фразой: «И стала она знаменитой и богатой писательницей, и купила она себе квартиру с видом на Эйфелеву башню, как всегда мечтала». Сейчас был тот момент жизни, перед которым в фильмах обычно ставят титры, в книгах пишут «конец», а в спектаклях опускают занавес.
Леони потянулась за пультом и включила телевизор, между новостями о выборах в Германии, и пожаре в какой-то провинции она услышала: «Сегодня исполняется 25 лет известной Австрийской писательнице, сейчас живущей во Франции Леони Клаус»
- Ах, да. И правда, - улыбнулась она, - 25… Старая я уже. Ну и ладно. С днем рождения меня. Творческих тебе успехов Леони Клаус.
А в комнате пахло выпечкой, лилиями, которые стояли в высокой вазе на полу и вечером. Леони всегда отличала запах вечера от всех иных. От вечера пахло прохладой, шоколадом, терпким вином.
­­

Автор: Крупач Виталия(elza)
Из цикла: меблированный Освенцим


Категории: Рассказы
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
хочу в париж. увидеть эйфелеву башн... 16 мая 2011 г. Счастливый Suslik
[Исходники#3] 21 декабря 2011 г. Bright smile в сообществе [P]hotoshop [I]s [L]ove
Эйфелева башня 2 июля 2010 г. DreamU
sway. 19 августа 2010 г. 16:04:19 постоянная ссылка ]
это ты написала?)
Прoкoммeнтировaть
elza94 19 августа 2010 г. 16:20:03 постоянная ссылка ]
Да. А что?
Прoкoммeнтировaть
sway. 19 августа 2010 г. 19:01:23 постоянная ссылка ]
мне понравилось)
Прoкoммeнтировaть
НЯМ-НЯМ
Играй прямо в браузере! tolxy.com
elza94 19 августа 2010 г. 19:05:11 постоянная ссылка ]
спасибо)Приятно)
Прoкoммeнтировaть
sway. 20 августа 2010 г. 07:25:37 постоянная ссылка ]
я бы не смогла х) ты много уже написала?
Прoкoммeнтировaть
elza94 20 августа 2010 г. 12:36:01 постоянная ссылка ]
ну... кое что стоит сесть и подописовать.
С полностью дописанных на русском есть два, это и еще один. Где-то здесь же в дневнике валяется....
А вообще просто большею часть надо сесть и дописать...
Прoкoммeнтировaть
sway. 20 августа 2010 г. 13:45:36 постоянная ссылка ]
класс) у тя талант=)
Прoкoммeнтировaть
elza94 20 августа 2010 г. 13:59:38 постоянная ссылка ]
Спасибо)))) Безумно приятно слышать)
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


After forever > Балкон с видом на Эйфелеву башню  3 июля 2010 г. 13:36:18

читай на форуме:
А вы знаете что на беоне есть насто...
деформирую лицо (губы, глаза, нос) ...
)))
пройди тесты:
Кто ты?
Начало будущего или конец настоящего...
читай в дневниках:
76
77
78

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх